Мы формируем у наших детей представление о престижности образования, открываем для них все границы, вселяем веру в себя, стремясь каждому ребенку дать возможность стать успешным в учёбе, искусстве, спорте и науке!

Организация образовательного процесса с учётом минимизации рисков распространения COVID-19 в ГБОУ СОШ «ОЦ «Южный город» пос. Придорожный

Перевозка детей:

  1. Перед выездом осуществляется дезинфекция салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;
  2. проводится предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией бесконтактным термометром;
  3. по результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
  4. при посадке и в пути следования водитель находится в маске и обеспечен:
                • запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и замена масок не реже должна быть 1 раза в 2 часа).
                • кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

   Повторное использование одноразовых масок не допускается.
   Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) находятся в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки).
   После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

Вход в школу:

  1. При ежедневном приёме детей будет задействовано несколько входных групп (ЮГ1 — 9, ЮГ2-8), обеспечена минимизация контактов обучающихся.
  2. Проводится утренний фильтр, термометрия, ведение журнала термометрии в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше. Изоляция лиц с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) в медицинский кабинет школы до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей).
  3. На всех входах имеется наличие антисептических средств для обработки рук

Противоэпидемические мероприятия:

  1. Уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток непосредственно перед началом функционирования организации. Генеральная уборка проводится не реже одного раза в неделю;
  2. Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей после занятий каждого класса;
  3. Проветривание рекреаций и коридоров помещений школы проводится во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен. (каждые 2 часа).
  4. Обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;
  5. За каждым классом закреплён отдельный кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования), проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса.
  6. Используется специально разработанное расписание уроков.

Организация питания:

Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

График питания в столовой

Время

Зал старшей школы

Зал младшей школы

 

8.40-9.00

1а, 1б, 1в, 1г, 1д,

1е,1ж, 1з

1и, 3а, 3б, 3в, 3д, 4е

завтрак

9.40-10.00

3г, 3ж, 3з, 3к, 3и, 3л, 4в, 4г

3е, 4а, 4б, 4ж, 4д, 4з

10.40-11.00

5а, 5б, 5з, 5г, 5д, 5е,  6а, 6б, 6в, 6д, 6е, 7а, 7в, 7д, 7ж, 7ф, 8ф, 9а, 9б, 9в, 10а

5в, 5ж, 5и, 5к, 6г, 6ж, 6з, 6и, 6к, 7б, 7г, 7 е, 7з, 7к, 7х, 8л, 9г, 9д, 9е, 9х

11.40-11.50

  

 

12.30-12.50

1а, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 1ж, 1з, 3г, 3ж, 3з, 3к, 3и, 3л, 4в, 4г, 5а, 5б, 5з, 5г, 5д, 5е, 6а, 6б, 6в, 6д, 6е, 7а, 7в, 7 д, 8ф, 10а

1и, 3а, 3б, 3в, 3д, 3е, 4а, 4б, 4д, 4е, 4ж, 4з, 5в, 5ж, 5и, 5к, 6г, 6ж, 6з, 6и, 6к, 7г, 7з, 7к, 7х, 8л,

обед

13.30-13.50

7ж, 7ф, 9а, 9б, 9в

7б, 7е, 9г, 9д, 9е, 9х

14.30-14.50

2в, 2г, 2ж, 2з, 2и

2а, 2б, 2е, 2д

15.30-15.50

8а, 8в, 8г, 8е

8б, 8д, 8ж, 8з

Время

Зал старшей школы

Зал младшей школы

 

8.40-9.00

1: а,б, в,г, д,е ж,з

1: и, к, л, м, н, о

завтрак

9.40-10.00

4: а,б, в,г, д,е, продленка платно 2 классы

4: ж,з, и,к, л,м

10.40-11.00

5 классы, 6 классы, 8л, 8ф, 8х

7 классы, 9 классы, 6и

11.40-11.50

 

 

12.30-12.50

4а, 4б, 4в, 4г, 4ж, 4з 5 классы  6г, 6з

 1 классы, 4д, 4е, 4и, 4к, 4л, 4м

обед

13.30-13.50

6а, 6б, 6в, 6д, 6е, 6ж 8л, 8ф, 8х

9 классы, 7 классы, 6и

14.30-14.50

2: а,б, в,г, д,е л, 3л

2: ж,з, и,к, м,н

15.30-15.50

3: а,б, в,г, д,е, 8а, 8в, 8г, 8д, 8е, 8ж

3: ж,з, и,к, м,н

16.30-16.40

8а, 8в, 8г, 8д, 8е, 8ж 2а, 2б

2в,2г,2д,2е,2ж,2з,2и,2к, 2л, 2м, 2н, 3 классы

полдник

Время

Столовая 1

старший корпус

Столовая 2

младший корпус

 

8.40-9.00

1а, 1б, 2а,2б, 2в, 2г, 2д, 2е, 4д

1в, 1г, 1д, 1е

завтрак

9.40-10.00

3а, 3б, 3в, 3г,

4а, 4б, 4в, 4г, 4е

2ж, 2з,

3д, 3е

10.40-11.00

5а, 5б, 5в, 5г,

6а, 6б, 6в, 6г, 6д

7а, 7б, 7в, 7г, 7ф, 7х

8б, 8в, 8ф, 8х,

9а, 9ф, 10д, 11а

7л, 8а, 9б, 9в, 9г

10б, 10в, 10г, 10е, 10ж, 10и

11б, 11в, 11г, 11д, 11е, 11ж

11.40-11.50

 

 

 

12.30-12.50

1а, 1б, 2а,2б, 2в, 2г, 2д, 2е, 3а, 3б, 3в, 3г,

5а, 5б, 5в, 5г,

6а, 6б, 6в, 6г, 6д,

7ф, 7х, 8б, 8в, 8ф, 8х,

9а, 10д, 11а

1в, 1г, 1д, 1е, 2ж, 2з, 3д, 3е

4а, 4б, 4в, 4г, 4д, 4е

7а, 8а, 9б, 9ф, 10б, 10ж, 10и

 

обед

13.30-13.50

 

7б, 7в, 7г, 7л, 9в, 9г, 10в, 10г, 10е, 11б, 11в, 11г, 11д, 11е, 11ж

обед

 

Ответственные за организацию питания обучающихся:
корпус ЮГ-1 – Щербакова Ольга Юрьевна, социальный педагог, 8 (846) 250-07-56, 250-07-51;
корпус ЮГ-2 – Неняйкина Любовь Сергеевна, социальный педагог, 8 (846) 955-01-37, 955-01-97
По всем вопросам питания обращаться в ООО «Технология» по телефонам:
932-03-55, 8-927-765-87-19,

а также в Поволжское Управление Самарской области по телефонам:
+7 84635 6-28-48, +7 84635 6-41-4

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:
8-800-200-91-85
Консультации проводятся в круглосуточном режиме.