Мы формируем у наших детей представление о престижности образования, открываем для них все границы, вселяем веру в себя, стремясь каждому ребенку дать возможность стать успешным в учёбе, искусстве, спорте и науке!

Организация образовательного процесса с учётом минимизации рисков распространения COVID-19 в ГБОУ СОШ «ОЦ «Южный город» пос. Придорожный

Перевозка детей:

  1. Перед выездом осуществляется дезинфекция салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;
  2. проводится предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией бесконтактным термометром;
  3. по результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
  4. при посадке и в пути следования водитель находится в маске и обеспечен:
                • запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и замена масок не реже должна быть 1 раза в 2 часа).
                • кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

   Повторное использование одноразовых масок не допускается.
   Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) находятся в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки).
   После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

Вход в школу:

  1. При ежедневном приёме детей будет задействовано несколько входных групп (ЮГ1 — 9, ЮГ2-8), обеспечена минимизация контактов обучающихся.
  2. Проводится утренний фильтр, термометрия, ведение журнала термометрии в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше. Изоляция лиц с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) в медицинский кабинет школы до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей).
  3. На всех входах имеется наличие антисептических средств для обработки рук

Противоэпидемические мероприятия:

  1. Уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток непосредственно перед началом функционирования организации. Генеральная уборка проводится не реже одного раза в неделю;
  2. Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей после занятий каждого класса;
  3. Проветривание рекреаций и коридоров помещений школы проводится во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен. (каждые 2 часа).
  4. Обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;
  5. За каждым классом закреплён отдельный кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования), проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса.
  6. Используется специально разработанное расписание уроков.

Организация питания:

Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

График питания в столовой

Время

Столовая 1

старший корпус

Столовая 2

младший корпус

 

8.40-9.00

1в, 1г, 1ж, 1з    1л, 1м, 1у, 1ф

1п, 1р, 1с              1т, 1х, 4к, 4б                    

завтрак

9.35-9.55

4г, 4д, 4е, 5а

4ж, 4з, 4и, 5в

4а, 1ц, 4л

4в, 4м, 4н, 5и

10.30-10.50

5д, 5е, 5ж, 5з, 5б, 6к, 6и, 6б, 6п, 9а, 9б, 9в, 9г, 9д, 9е

5к, 5л, 5г, 5с, 6а, 6в, 6г, 6д, 6е, 6з, 6ж, 9ж

11.25-11.45

  

 

12.20-12.40

1в, 1г, 1ж, 1з, 1л, 1м, 1п, 1р, 1с, 1т, 1у, 1ф, 1х,1ц,

5и, 5к, 5л, 5с

6а, 6б, 6в, 6г, 6д, 6е, 6ж, 6з, 9а, 9б

 

4а, 4б,4в, 4г, 4д, 4е, 4ж, 4з, 4и, 4к, 4л, 4м, 4н, 5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е, 5ж, 5з

6и, 6к ,6п,

9д, 9е, 9ж, 9в, 9г

обед

13.15-13.35

  

14.10-14.30

2в, 2г, 2ж, 2з, 2л,

2м, 2н, 2о

2п, 2р, 2с,

2т, 2у, 2ц

15.05-15.25

3ж, 3з, 3т, 3и, 3к, 3л, 3м

3в, 3г, 3н, 3о, 3п, 3р

16.00-16.20

7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 7е, 7ж, 7з

8а, 8б, 8в, 8г, 8д,

8е, 8ж

График питания в столовой ГБОУ СОШ «ОЦ «Южный город»
корпус 2
2021-2022 учебный год

 

Время

Зал старшей школы

Зал младшей школы

Завтрак

8:40 – 9:00

1: а, б, д, е

2: и, к, ф, х

    1: и, к, н, о, ч, ш 

 Завтрак

9:35 – 9:55

3: а, б, с, у, ф

4: п, р, т, у

 2: а, б, д, е

3: д, е

Завтрак

10:30 – 10:50

4: о, с

6-8-ые классы

5-ые классы

Завтрак

11:25 – 11:45

9, 10-ые классы

11-ые классы

 

Обед

12:20 – 12:40

1-3 классы

4: п, р, т, у

5 классы

Обед

13:15 – 13:35

6-8 классы

4: о, с

9-11 классы

 

Ответственные за организацию питания обучающихся:
корпус ЮГ-1 – Щербакова Ольга Юрьевна, социальный педагог, 8 (846) 250-07-56, 250-07-51;
корпус ЮГ-2 – Неняйкина Любовь Сергеевна, социальный педагог, 8 (846) 955-01-37, 955-01-97
По всем вопросам питания обращаться в ООО «Технология» по телефонам:
932-03-55, 8-927-765-87-19,

а также в Поволжское Управление Самарской области по телефонам:
+7 84635 6-28-48, +7 84635 6-41-4

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:
8-800-200-91-85
Консультации проводятся в круглосуточном режиме.