Мы формируем у наших детей представление о престижности образования, открываем для них все границы, вселяем веру в себя, стремясь каждому ребенку дать возможность стать успешным в учёбе, искусстве, спорте и науке!

Организация образовательного процесса с учётом минимизации рисков распространения COVID-19 в ГБОУ СОШ «ОЦ «Южный город» пос. Придорожный

Перевозка детей:

  1. Перед выездом осуществляется дезинфекция салона автотранспорта с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;
  2. проводится предрейсовый осмотр водителей с обязательной термометрией бесконтактным термометром;
  3. по результатам осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
  4. при посадке и в пути следования водитель находится в маске и обеспечен:
                • запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и замена масок не реже должна быть 1 раза в 2 часа).
                • кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

   Повторное использование одноразовых масок не допускается.
   Все работники, участвующие в перевозке детей (сопровождающие лица) находятся в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки).
   После высадки детей водителем проводится проветривание и влажная уборка салона, профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаных и т.п.) частей спинок сидений и т.д.). Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

Вход в школу:

  1. При ежедневном приёме детей будет задействовано несколько входных групп (ЮГ1 — 9, ЮГ2-8), обеспечена минимизация контактов обучающихся.
  2. Проводится утренний фильтр, термометрия, ведение журнала термометрии в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше. Изоляция лиц с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) в медицинский кабинет школы до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей).
  3. На всех входах имеется наличие антисептических средств для обработки рук

Противоэпидемические мероприятия:

  1. Уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток непосредственно перед началом функционирования организации. Генеральная уборка проводится не реже одного раза в неделю;
  2. Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей после занятий каждого класса;
  3. Проветривание рекреаций и коридоров помещений школы проводится во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен. (каждые 2 часа).
  4. Обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;
  5. За каждым классом закреплён отдельный кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования), проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса.
  6. Используется специально разработанное расписание уроков.

Организация питания:

Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.

График питания в столовой

Время

Зал старшей школы

Зал младшей школы

 

8.40

1а, 1б, 1в, 1г, 1д,

3е,1ж, 1з

1е, 1и, 1к, 3а, 3б, 3в, 3г

завтрак

9.35

3д, 3ж, 3з, 3и, 4в, 4г, 4и, 4к

4а, 4б, 4д, 4е, 4ж, 4з, 4л

10.30

5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е,  6а, 6б, 6в, 6г, 6д, 6е, 6ж, 6з, 7л, 7ф, 9е, 9б, 9в, 9г, 9ф,11а

5ж, 5з, 6и, 6к, 7х, 7с, 8с, 8ф, 8х, 9д, 9а, 9л, 10е

11.25

   

12.15

1а, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е, 1ж, 1з, 3е, 3д, 3ж, 3з, 3и, 4в, 4г, 4и, 4к, 5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е, 6в, 6г, 6д, 6е, 6ж

1е, 1и, 1к, 3а, 3б, 3в, 3г, 4а, 4б, 4д, 4е, 4ж, 4з, 4л, 5ж, 5з, 6а, 6б, 6з 6и, 6к, 7х, 7с

обед

13.10

7л, 7ф, 9е, 9б, 9в, 9г, 9ф,11а

8с, 8ф, 8х, 9д, 9а, 9л, 10е

14.05

2а, 2б, 2в, 2г, 2и

2д, 2е, 2ж, 2з

15.00

7а, 7б, 7в, 7г, 7д, 7е, 7ж, 8б

8а, 8в, 8г, 8д, 8е, 8ж

Время

Зал старшей школы

Зал младшей школы

 

8.40

1: а, б, в, г, д, е ж, з, и, к

1: л, м, н, о, п, р

завтрак

9.35

4: а, б, в, г, д, е, ж

4: з, и, к, л, м, н

10.30

5 классы, 6 классы, 8л, 8с, 8ф, 8х

7л, 7с, 7ф, 7х, 9 классы, 10з

11.25

  

12.15

4а, 4б, 4в, 4г, 4ж, 4з, 5 классы

1 классы, 4д, 4е, 4и, 4к, 4л, 4м, 4н

обед

13.10

6 классы,8л, 8с, 8ф, 8х

7л, 7с, 7ф, 7х, 9 классы, 10з

14.05

2: а, б, в, г, д, е ж, з, и

2: к, л, м, н, о, 3а

15.00

3: б, в, г, д, е, л, о

7: а, б, в, г, д, е, ж

8: а, б, в, г, д, е

3: ж, з, и, к, м, н

15.55

2: а, б, в, г, д, е ж, з, и

3: б, в, г, д, е, л, о

7-ые классы

2: к, л, м, н, о

3: а, ж, з, и, к, м, н

8-ые классы

полдник

 

Время

Столовая 1

старший корпус

Столовая 2

младший корпус

 

8.40

1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 2г, 2д, 2е, 4д

1в, 1г, 1д, 1е

завтрак

9.35

3а, 3б, 3д, 3е, 4а, 4б, 4в, 4г, 4е

3в, 3г, 3ж, 3з

10.30

5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е

6а, 6б, 6в, 6г,

7а, 7б, 7в, 7ф,

8а, 8б, 8в, 8х,

9б, 9в, 9х, 11д

7г, 7л, 8л, 8ф

9а, 9ф,

10а, 10б, 10в, 10г, 10д, 10ж,

11б,11в,11г,11е

11.25

   

12.15

1а, 1б, 2а, 2б, 2в, 2г,

2д, 2е, 3а, 3б,

5а, 5б, 5в, 5г, 5д, 5е,

6а, 6б, 6в, 6г,

7а, 7б, 7в, 7г, 7л, 7ф

1в, 1г, 1д, 1е,

3в, 3г, 3ж, 3з, 3д, 3е

4а, 4б, 4в, 4г, 4д, 4е

обед

13.10

8а, 8б, 8в, 8л, 8ф, 8х

9а, 9б, 9в, 9ф, 9х

10а, 10б, 10в, 10г, 10д 10ж

11б,11в, 11г, 11д, 11е

 

обед

 

 

Ответственные за организацию питания обучающихся:
корпус ЮГ-1 – Щербакова Ольга Юрьевна, социальный педагог, 8 (846) 250-07-56, 250-07-51;
корпус ЮГ-2 – Неняйкина Любовь Сергеевна, социальный педагог, 8 (846) 955-01-37, 955-01-97
По всем вопросам питания обращаться в ООО «Технология» по телефонам:
932-03-55, 8-927-765-87-19,

а также в Поволжское Управление Самарской области по телефонам:
+7 84635 6-28-48, +7 84635 6-41-4

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:
8-800-200-91-85
Консультации проводятся в круглосуточном режиме.